岩国市玖珂「肉のこーべや玖珂店」で発見。
見ての通り、牛肉のロースト。
つまり、焼豚(チャーシュー)の豚を肉に替えたヤツだから「チャーギュー」(焼牛)ってわけ。そのネーミングセンスには脱帽するしかない。
ちなみにこのチャーギュー、「黒毛和牛のカタバラを秘伝のタレに漬け込み、じっくり焼き上げしっかりした歯ごたえを残した」ものらしい。
この店を経営している安堂畜産は
「皇牛」(すめらぎぎゅう)や「高森牛」といった
ブランド和牛の育成から小売りまでを手がける企業。
この焼牛をトッピングした「高森牛テールラーメン」なんてのもある。
テールスープ好きの私としては、このラーメンを是非食べたい。
「ミニ肉デー」だって。
“ミニ肉”なんて食べたくないよー。
大きな肉が食べたいよー。
って、もちろん“ミニ肉”デーではなくミニ“肉デー”だろうけど。
と思って調べてみたら、「肉デー」もあった。
肉デーは毎月29日のいわゆる「肉の日」に開催。
そしてミニ肉デーは、毎週土曜・日曜日に開催しているらしい。
てか、普通の週末セールじゃん。
肉デーとミニ肉デーの違いは行ってみないと分からないね。
高速道路で1時間かけていくほどのエネルギーはないしね。
(なぜかポイントカードは持っているけど)